Panna cotta au citron et lemon curd

Par Mamzelleeva

C'est en voyant la recette ici que j'ai eu envie de la tester ! J'ai un peu modifié la recette. Je n'aime pas trop les panna cotta en général, mais là, avec le lemon curd, c'est trop bon !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

Lemon curd :

- 40 g de beurre
- 2 œufs
- 70 g de sucre en poudre
- zeste d'un citron
- 5 cl de jus de citron (un gros citron)

Panna cotta
:

- 15 cl de crème liquide
- le zeste d'un citron
- le jus d'un demi citron
- une demie càc d'agar-agar (moins d'un gramme)
- 25 g de sucre
- lemon curd

Recette :

Lemon curd : Dans un cul de poule, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite le citron et le zeste. Posez le cul de poule dans une casserole, et faites chauffer le mélange doucement au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux, et remuez bien.

Le mélange épaissie au bout d'une dizaine de minutes.
Versez ensuite le lemon curd dans un petit pot.

Il se conserve très bien au frais, quelques jours.

Panna cotta : Faites chauffer la crème liquide dans une casserole, avec le jus de citron, le zeste du citron et le sucre.

Ajoutez l'agar-agar, et portez à ébullition quelques secondes. Fouettez bien pour ne pas avoir de petits grumeaux.
Versez dans des verrines. Pour donner leur aspect penché, posez les verrines dans une boîte d'oeuf.

Laissez prendre au frais une demie heure, et versez un peu de lemon curd par dessus.

On peut décorer avec des framboises, des groseilles... J'ai mis des boulettes au mimosa dessus. C'est bien crémeux, acide, et surtout pas trop gélatineux ! Miam un régal !

Bonne journée !