Goyère au Maroilles

Par Cesostad


Voici donc une recette trouvée chez Guylaine, je ne pouvais que aimer, du Maroilles ah je fond, et j'adore.
Pour une tarte :
1 pâte feuilletée
1/2 Maroilles
2 œufs entiers + 1 jaune
100g de crème fraîche épaisse
100g de fromage blanc
20g de farine
1 pincée de noix de muscade
Poivre aux 5 baies

Préchauffer le four à 210°c.
Garnir la pâte d'un moule à tarte, recouvert de papier sulfurisé.
Piquer le fond avec une fourchette, et laisser reposer 1/2 heure au frigo.
Mélanger au fouet le fromage blanc, la crème fraîche et la farine.
Battre les œufs et les incorporer au mélange précédent. Poivrer. Ajouter la pincée de muscade.
Garnir le fond de tarte de cette préparation, et déposer par dessus des tranches de Maroilles.
Enfourner pour 30 minutes environ, à déguster dès la sortie.



N'hésitez pas à vous inscrire à ma newsletter, et à me faire part de vos essais culinaires, à bientôt j'espère. Et n'hésitez pas à me laisser vos commentaires, habitués ou visiteurs de passage, ça me fait toujours plaisir.