Fondants mousseux à la tomate et au pistou

Par Sylvie95

 



 

Une délicieuse entrée à préparer à l'avance !

    

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :






30 min
0 min
3 h





Moyen

 




Liste des ingrédients
  (pour 8 fondants) 

Tomates 6

Lardons 200g

carotte 1  

Echalotte 2 à émincer

Ail 1 gousse  

Feuilles de gélatine 6

Crème liquide 33cl  

Sauce pistou   Voir la recette ICI 

Tomates cerise Pour la déco d'assiettes 

 Mozzarella pour la déco 



Recette :

m Émonder les tomates puis les couper grossièrement. Éplucher puis couper grossièrement la carotte.

m Mixer les tomates, les lardons la carotte

m Dans une poêle, faire revenir les échalotes coupées avec l'ail écrasé.

m Ajouter ensuite le mélange mixé et laisser réduire sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau des tomates.

mAjouter une cuiller à soupe de sauce pistou et laisser refroidir. Goûter puis saler/poivrer à votre convenance.

m Dans un bol d'eau froide, faire tremper les feuilles de gélatine.

m Fouetter la crème liquide en chantilly puis incorporer peu à peu au mélange refroidi. Ajouter les feuilles de gélatine.
Voir l'astuce sur la Chantilly ICI

m Verser dans des ramequins ou des moules en silicone et garder au frais minimum 3 h.



Dressage :

m Sur chaque assiette, démouler le fondant.


m Disposer autour et/ou sur le dessus des tomates cerises coupées en 2 ainsi que des boules de mozzarella, un peu de sauce pistou.

 

 Bon appétit !

 
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