- crème de betterave et crakers torsadés au parmesan -

Par Christlor
 

Une entrée facile à faire, aux couleurs chaleureuses, accompagnée de biscuits croquants à tremper dedans ou à grignoter à côté.

   6   cuisson : 15 min, repos : 1h, prép : 15 min  Facile

Imprimer cette recette ... 

-- téléchargement disponible en fin de semaine  --


Il vous faut pour 6 personnes

Crème de betterave : 

• 500 g de betterave (3)

• 200 g de fromage blanc

• 2 petits suisses blancs à démouler

• le zeste d'un demi-citron non traité

• sel, poivre

Crakers (environ 35 pièces) : 

• 100 g de farine blanche (T55)

• 50 g de farine complète

• 50 g de beurre mou salé

• 1 càs d'huile d'olive

• 2 petits suisses nature à démouler

• 20 g d'amandes en poudre

• 20 g de sésame (2 càs)

• 1 càs de thym séché

• le zeste d'un demi-citron non traité 

• pour dorer et saupoudrer : lait et parmesan râpé 


 Faire la pâte pour les crakers : Mettre dans le bol du robot pétrisseur, les farines (blanche et complète), le sésame, la poudre d'amandes, le zeste du demi-citron, le thym. Mélanger quelques secondes, puis ajouter l'huile d'olive, le beurre mou, pétrir et ajouter enfin les petits suisses. Laisser pétrir jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. Filmer et entreposer au frais 1h.

  Pendant ce temps, couper les betteraves en cubes, les mettre dans un récipient à parois hautes. Ajouter le zeste du demi-citron restant, le fromage blanc, les petits suisses et mixer au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture très fine. Saler, poivrer selon les goûts. Verser dans des verrines ou de petits ramequins, et réserver au frais 1h.

 

  Allumer le four th6, 180°C. Etaler au rouleau la pâte des crakers sur un plan de travail fariné, sur une épaisseur de 1 à 2 mm. Découper des bandes de pâtes (environ 1 cm x 10 cm).

 

Chemiser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Enrouler chaque bande de pâte sur elle-même et les déposer sur la plaque. Badigeonner ces biscuits de lait, saupoudrer de parmesan et enfourner pour 15 minutes. 

  Servir les crèmes de betterave bien froides accompagnées des craquers légèrement refroidis.



D'autres recettes qui devraient vous plaire ...

Salade verticale carottes

pommes et betteraves à l'orange

 

Flans aux champignons

des bois

Clafoutis de tomates cerises

et jambon de Parme


Si vous testez l'une de mes recettes et que vous la publiez sur votre blog, n'hésitez pas à me le faire savoir par mail ou en commentaire, et je mettrai un lien vers votre billet.   

Pour recevoir une récap des recettes de la semaine, pensez à vous enregistrer, cliquez sur cette image ...