Nouilles aux crevettes et champignons noirs

Par Megane67
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Pour 4 personnes


1 paquet de nouilles aux oeufs
16 gambas crues
1 oignon nouveau ou cive
Le jus d'un citron
1 boîte de pousses de bambou
La moitié d'un paquet de champignons noirs à réhydrater
1/2 c.à.c de purée de pimenty
2 c.à.s de sauce soja
3 c.à.s de sauce nuöc mâm
4 brins de coriandre

Réalisation :

Egoutter et rincer les pousses de bambou
Réhydrater les champignons, les égoutter puis les détailler en lamelles
Faire cuire les nouilles dans 2 L d'eau bouillante salée et les démeler
Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon pelée et émincé ainsi que les crevettes décortiquées (laisser l'extrémité de la queue intact)
Laisser cuire pendant 3 mn en remuant
Oter les crevettes
Ajouter les champignons, les pousses de bambou, la purée de piment, le jus du citron et les sauces
Mélanger et laisser cuire pendant 5 mn
Ajouter les nouilles, les crevettes et la coriandre grossièrement ciselée
Mélanger et laisser cuire quelques minutes
Servir sans attendre