Makis, Sashimis et Sushis au saumon

Par Claire243
Je viens de tester pour la première fois la confection de makis, sushis et sashimis.
Pour 2 personnes
Préparation : 15 min

Ingrédients :
- 2 dos de saumon
- 300 grs de riz spécial sushi
- 2 feuilles d'algues nori
- sauce soja
1) Faites cuire le riz pendant 11 minutes et laissez-le refroidir.
2) Enlevez la peau du saumon à l'aide d'un couteau. Découpez les 2/3 du saumon en fines lamelles, c'est dernières serviront pour les sushis et les sashimis. Découpez le reste du saumon en languettes.
3) Pour la préparation des sushis, formez des boules de riz bien compactes et posez y dessus des lamelles de saumon.
4) Pour la préparation des makis, déposez sur un makisu (natte de bambou) une feuille d'algues nori. Recouvrez-la de riz et laissant 1 cm sans riz pour pouvoir fermer facilement vos makis. Ajoutez au centre du riz les languettes de saumon puis refermez vos makis en roulant le tout à l'aide du makisu. Serrez bien vos makis et découpez les ensuite en 8 morceaux.
5) Servir vos makis, sashimis et sushis avec de la sauce soja et du un bol de riz chaud pour les makis.