Pâtes à la crème au fromage et aux carottes

Par Ckned

Savez-vous qu'il est parfois des bonnes résolutions que l'on fait et que l'on tient ? 

Il y a quelques mois de cela, j'ai pris la bonne résolution de me remettre au sport, en commençant par une séance de piscine par semaine, je suis vite passée à 2 en m'inscrivant à un cours. Alors généralement le soir en rentrant d'une séance, je suis littéralement affamée. 

Et dans ces cas-là, rien de tel qu'une bonne assiette de pâtes aux légumes pour récupérer des forces. Cette recette n'est pas forcément diététique, loin de là, mais je vous avoue qu'une fois de temps en temps, je savoure avec grand plaisir des pâtes à la crème. 

Vous pouvez varier les légumes à volonté et remplacer les carottes par des poireaux, des champignons, ou en saison, des aubergines, des courgettes.

Ingrédients

pour 4 personnes

300 g de penne
2 grandes tranches de jambon blanc
2 belles carottes
3 cs de crème fraîche
1 gousse d'ail
125g de tomme de brebis affinée
1/2 cc de paprika
sel et poivre du moulin

Épluchez et coupez les carottes en bâtonnets, de la même taille que les penne. Faites les cuire à l'étouffée, dans une casserole à fond épais avec un fond d'eau, pendant 15 min.

Pendant ce temps, faites cuire les penne à grande eau. 

Épluchez et émincez finement la gousse d'ail. Coupez le jambon en lamelles de la même taille que les penne.

Faites bouillir la crème dans une casserole, ajoutez la tomme de brebis affinée râpée. Laissez fondre le fromage. Ajoutez l'ail, le paprika, le sel et le poivre. 

Au moment de servir, ajoutez les carottes et le jambon et faites réchauffer quelques instants, la sauce doit être très chaude. Versez la sauce sur les pâtes et servez immédiatement.