Brioches tressees avec passion et bon cafe

Par Sourour


En premier je partage avec vous cette belle photo de notre petite Suisse Marocaine , Ifrane , la belle ville

A tous et a toutes ces amis/es que je decouvre au quotidien et que votre presence me fait tant de bien, je vous souhaite une bonne journee.
Alors une belle journee en ce fin de semaine, ciel clair soleil qui arrive a tatons, la jorunee promet de bonnes choses, insha Allah.
Que direz vous de brioches tressees pour votre gouter.
Etape par tape avec ingredients et photos
Cette recette est tiree d  un livre les delices de la mediterrannee, ou refletent de grandes recettes de chefs, et je me suis dit pourquoi ne pas essayer, on verra le resultat.....
                   Ingrédients :

200ml de lait

2 oeufs entiers
1 cc de sel
500g de farine
1 cs de levure boulangère
120g de beurre
1 oeuf pour dorer

Dorure : 1 jaune d'œuf -  sésame pour décorer

Préparation :

- Mettre la farine tamisée dans votre tupperwarre

, faire tiédir le lait et délayer-y la levure.
- Incorporer le mélange de levure-lait à la farine, ajouter le sucre,le sel et l’huile et travailler fortement et énergiquement avec vos mains, ajouter l'oeuf, malaxer avec la paume de la main en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur,ensuite ajouter votre beurre mou . 
Pétrir à nouveau jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé à la pâte. Il faut obtenir une pâte souple, élastique et non collante, former la pâte en boule et fermer votre tupperware, faites degager l air et refermer et laisser lever.
Aussitoit prete le couvercle se detache.
- Retourner la pâte sur le plan de travail fariné, diviser la pâte en 6pâtons et former 6 boudins de la même longueur, souder les 3 extrémités du haut puis former une tresse, terminer en soudant les 3 extrémités du bas, placer vos  tresses sur une plaque recouverte de papier cuisson. - Badigeonner-les avec le jaune d'oeuf, couvrir d'un linge et laisser lever de nouveau, pendant 1 heure dans un endroit chaud.
- Dorer les tresses une deuxième fois au pinceau avec le jaune d'œuf et saupoudrer légèrement de graines de sésame au dessus. - Faire cuire dans un four préchauffé à 200° C jusqu’à qu’elles soient bien dorées.

Photos et etapes de preparation   Voici la pate  
La on reprend la pate on la degaze 
  Les boudins pour en faire des tresse  Voici les fameuses tresses En fin de compte la pate a donne 3 brioches
 
Sur la premiere jaune et raisins secs et es suivantes seasame blanc  Curieuse comme toujours je vois ce que donne ce resultat du chef sourour
 
Bravo a toi ma grande sourour, elles sont superbes et savoureuses, alors venez partager avec un bon cafe Variantes :
- Vous pouvez en faire de délicieuses petites brioches rondes , ou en couronne vous avez le choix.
- Vous pouvez également y ajouter des pépites de chocolat, des fruits secs…


Je vous souhaite une belle journee pleine de bonnes et belles choses et surtout de bonne sante