FONDANT A LA CHATAIGNE (vegan)

Par Myrtille

En cette période hivernale, et malheureusement un peu trop froide à mon goût... un peu de réconfort et de chaleur seront donc les bienvenus.
La châtaigne, ce délicieux fruit de l'hiver,  nous apporte énergie et douceur à la fois.
Me voila donc partie en quête d'une recette de gâteau à la châtaigne.  Ce sera un gâteau assez fondant et digeste, car les châtaignes sont assez nourrissantes.

C'est un dessert tout simple à réaliser et assez rapide : idéal quand on veut se faire plaisir sans avoir besoin de passer trop de temps à la cuisine... Une version végétalienne, et sans gluten si on utilise la farine de châtaigne à la place de la farine de blé.

Ingrédients  :

- 450g de purée de marrons nature
- 125g de poudre d'amande
- 120g de sucre blond
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 cs de farine de tapioca
- 2 cs de farine de châtaigne (ou de blé)
- 180g de lait de soja

Mélanger la poudre d'amande, les sucres et les farines.
Ajouter le mélange à la purée de marrons et délayer avec le lait de soja jusqu'à ce que la consistance soit bien homogène.

Verser dans un moule à gâteau (de 25cm de diamètre environ), et placer au four préchauffé à 190-200° (chaleur tournante) pendant 35 min environ.

Laisser refroidir (placer éventuellement au réfrigérateur) avant de déguster.