Crème de maïs et sa brochette de magret de canard et ricotta

Par Unzestedharmonie
Une recette facile et rapide qui mélange agréablement saveurs périgourdines et asiatiques.
En général, je fais mon magret séché moi-même, je vous en donnerai prochainement la recette.
A déguster en amuse-bouche ou en entrée.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de maïs de 300 gr
25 cl de bouillon de volaille
1 c à s de gingembre râpé
1 c à s de citronnelle ciselée
2 c à s de crème fraiche d’Isigny
16 tranches de magret de canard séché
2 c à s de ricotta
Ciboulette
Piment d’Espelette
Préparation :
1-Mixer finement le maïs avec le bouillon, le gingembre et la citronnelle. Ajouter le crème et mixer de nouveau.
2- Dans un bol, mélanger la ricotta avec une pincée de piment d’Espelette et un peu de ciboulette hachée.
3- Superposer 2 tranches de magret, étaler de la ricotta dessus et enrouler en spirale. Faire de même pour les autres tranches de magret, toujours deux par deux. Les disposer sur des petits pics : 2 roulés magret/ricotta par pic.
4- Verser la crème de maïs (chaude ou froide) dans une verrine ou dans une assiette creuse et déposer la petite brochette de roulés magret/ricotta au dessus. Saupoudrer d’un peu de piment d’Espelette.