Crêpes à l'eau pétillante (perrier)

Par Gigi16000


250 g de farine
3 oeufs
25 cl de lait
25 cl d'eau pétillante perrier
20 g de beurre fondu
1 pincée de sel
alcool de votre choix (facultatif)
huile pour graisser la poêle

Vous pouvez aussi remplacer le lait par de l'eau pétillante.

Mélanger la farine et le sel dans un saladier, creuser un puits au milieu et casser les oeufs.
Commencer à fouetter puis ajouter 5 cl de lait et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Verser petit à petit le reste de lait, l'eau pétillante et le beurre fondu sans cesser de fouetter.
Couvrir d'un linge propre et laisser reposer au frais 1 heure.

Faire chauffer une poêle à crêpes à feu moyen, la graisser quand elle est bien chaude.

Verser une louche de pâte dans la poêle et la répartir rapidement en effectuant un mouvement circulaire de la poêle.
La faire la plus fine possible.

Lorsque la crêpe se décolle facilement, la retourner et prolonger la cuisson d'1 mn, jusqu'à épuisement de la pâte.