Roulés de jambon aux légumes et au coulommiers

Par Zouck

   Quand la flemme s'installe voilà ce que ça donne !!! Du jambon blanc, des dés de tomates en boîte, le plus long a été d'éplucher et de couper l'oignon en lamelles ainsi que la courgette !!!

   Après tout, on n'a pas toujours envie de faire des grands plats. Et puis ce petit roulé accompagné d'une salade verte a été parfait pour un soir. Vous pouvez également en préparer deux selon votre appétit, ce n'est pas bien lourd !

Préparation : 5 min ; Cuisson : 45 min

Ingrédients pour 3 personnes :

  • 3 tranches assez épaisses de jambon blanc
  • 1 courgette moyenne
  • 1/2 gros oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de pulpe de tomates en dés
  • 6 belles tranches de coulommiers
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez et coupez l'oignon en lamelles. Lavez et coupez la courgette en rondelles.Dans une poêle, versez une cuillerée à soupe d'huile d'olive, faites revenir l'oignon puis ajoutez les rondelles de courgette. Mélangez bien.

   Ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre, faites légèrement dorer puis laissez cuire pendant une vingtaine de minutes à couvert.

   Ajoutez la pulpe de tomate, l'ail écrasé et laissez encore mijoter une vingtaine de minutes, l'eau doit avoir complètement disparu. Préchauffez votre four à 180° C.

   Dans un plat allant au four, versez 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, répartissez bien sur le fond du plat. Ajoutez un tiers du mélange à la tomate sur le milieu d'une tranche de jambon blanc.

   Roulez la tranche en 3.

   Garnissez de tranches de coulommiers.

   Enfournez pour 5 à 10 min (dès que le coulommiers est fondu).

   Dégustez aussitôt avec une petite salade verte.

Bonne journée.


Version imprimable :