Quiche normande aux endives

Par Pminguet


J'aime beaucoup les quiches, sous toutes leurs formes. Alors pour celle-ci j'y suis allé ... au hasard des courses.
Pour 4 personnes
6 belles endives
30 gr de beurre
1 camembert pas trop fait
4 oeufs
1/2 l de lait
1 cuiller à café de Maïzena
1 cuiller à café de cumin
Sel, poivre, 1 pincée de sucre
1 pâte à tarte brisée
Préchauffer le four à 220°. Etendre la pâte (ou dérouler, ce qui est plus pratique je l'avoue) dans une tôle. Enlever la partie dure des endives, les couper en 2, les mettre dans une poêle avec le beurre et faire revenir à feu moyen, les retourner et saupoudrer d'une pincée de sucre. Laisser caraméliser légèrement et égoutter dans une passoire ou sur du papier absorbant.
Dans un cul de poule, batte les oeufs entier, délayer la Maïzena dans un peu de lait froid, verser sur les oeufs, saler (pas trop selon le camembert), verser tout le lait et bien melanger.
Pouser les endives sur la pâte, couper le camembert en tranches et répartir entre les endives. Verser la préparation et enfourner 30 minutes.
Servir chaud, avec une salade verte ou idéalement selon moi, avec de la mache et un vinaigrette à l'huile de noix.
Et voilà une entrée facile ou pour un diner léger...