Tarte fine à la fondue de poireau et St Jacques juste poêlées

Par Lolo1501

Un peu de romantisme aujourd'hui avec cette petite tarte fine...
Elle est sortie de mon imagination juste avant de partir sur Londres... la veille pour être précise! Pour la soirée de la St Valentin nous aurions été dans l'avion qui nous ramené sur Toulouse, alors pour marquer quand même le coup, j'ai préparé un petit plat d'amoureux pour mon z'homme!
Nous nous sommes régalés avec cette petite tarte, toute légère, toute fondante...
Bref un petit délice!
Pour 2 personnes :
- 2 ronds de pâte brisée
- 6 St jacques
- parmesan râpé
- huile/beurre
Pour la fondue de poireau :
- 2 beaux poireaux
- 10g de beurre
- 1CàC de moutarde
- 2CàC de crème fraîche
- 2CàC de jus de citron
- sel et poivre
Commencer par préparer la fondue de poireau.
Couper les poireaux en 2 et les recouper en tronçons. Les laver.
Faire fondre le beurre, ajouter les poireaux et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu très doux pendant environ 10 - 15 minutes en remuant de temps en temps.
Rajouter la moutarde, la crème et le jus de citron. Bien mélanger.
Couvrir et laisser cuire toujours sur feux doux encore 5 petites minutes.
Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Râper un peu de parmesan.
Sur une plaque de cuisson, déposer les fonds de pâte brisée et les piquer avec une fourchette.
Disposer uniformément la fondue de poireaux sur les deux fonds de tarte.
Déposer un peu de parmesan râpé sur la fondue de poireau et enfourner pour environ 10-12 minutes.
Pendant ce temps, dans une pôele faire chauffer un peu d'huile et un peu de beurre. Une fois chaude y faire revenir les St jacques 2-3 minutes de chaque côtés.
Une fois les tartes fines cuites les sortir et déposer 3 St Jacques sur chaque.
Servir aussitôt.

J'avais décoré le plat avec des petites tuiles de parmesan en forme de coeur. Et oui romantique j'ai dit!!!

Allez une p'tite dernière

Si vous aimé les tartes fines d'autres recettes suivront prochainement!
Bonne journée et bonne popotte!!!