Miches aux lardons

Par Sylvie95

 



 

                  

Préparation :
Cuisson :
Attente :




Niveau :







30 mn
25mn
-





Facile
 






Liste des ingrédients

   (pour 6 personnes)   

Lardons 250g

Oignon  1

Herbes de provence  

Tomate 1 à couper en dés

Eau 250ml (= 1/4 l )

Huile d'olive  1c. soupe

Farine à pain 500g Pour pain blanc ou pain aux céréales
(comme sur ma photo) 

Sel  1 pincée

Levure de boulanger 1 paquet  

Fromage rapé 100g Gruyère, gouda ou parmesan 

Oeuf 1 Seul le jaune sera utilisé.


Recette :

m J'ai fait ma pâte à pain dans ma MAP, avec l'eau, la farine, la levure, le sel et l'huile d'olive (programme pour la pâte, sans cuisson.
Si vous n'en avez pas, faites tiédir l'eau et malaxer les mêmes ingrédients puis laisser reposer 30mn recouvert d'un linge.

m Faire préchauffer votre four thermostat 7 (210°).

m Dans une poèle, faire revenir l'oignon haché, les lardons, la tomate coupée et les herbes de provence.
(Inutile d'ajouter du beurre, les lardons se chargent de graisser la poèle au fur et à mesure de la cuisson)


m Une fois votre pâte prête, ajouter le contenu de la poèle, ainsi que le fromage rapé.


Dressage et cuisson


m Pétrisser et former des petits pains, que vous déposerez sur v otre plaque de cuisson chemisée d'une feuille de papier sulfurisé.

m Badigeonner vos miches avec un jaune d'oeuf battu.

m Enfourner et faire cuire 25mn.


Idées : 

h Ces miches peuvent aussi être servies en apéritif.
Dans ce cas, les faire + petites (comme une tomate cerise) et réduire le temps de cuisson à 15mn.



 Avec le blanc de l'oeuf restant, préparer des meringues !

 

 Bon appétit !
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