Lasagne aux courgettes et au chevre

Par Doudine



                         Pour : 4 Personnes                              

Type de plat
: plat principal
Points Weight Watchers : 5 points par personne
Préparation :  30 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :

- 4 courgettes
- 2 fromage de chèvre Chavroux ligne et plaisir
- 2 cuillère à soupe de maïzena
- 6 plaques de lasagne cuite
- 30 gr de gruyère râpé
- sel - poivre

Préparation :

- Préchauffer le four sur 180 ° C (Th. 6-7).
- Laver et éplucher une sur deux les courgettes puis les râpé comme des carottes.
 
- Dans une poêle garnie d'une feuille de cuisson les faire revenir pendant 15 minutes, ajouter le fromage de chèvre.
- Faire une béchamel avec le lait et la maïzena, saler, poivrer.
- Dans un plat à four, répartir une couche de sauce, trois plaques de lasagne, une couche du mélange courgette et fromage de chèvre; Alterner les couches de sauce et le reste des lasagne et mélange de courgettes et fromage de chèvre, terminer par la sauce et parsemer de gruyère râpé.
- Mettre au four pour 20 minutes.
- Il ne me reste qu''a vous souhaitez un bon appétit.

Astuce :

- Moi je précuit mes pâtes à lasagne pendant 5 à 10 minutes dans de l'eau bouillante (elle doivent être malléable).

Variante
:

- Moi je met en plus soit un paquet de lardons fumée, soit des lardons de saumon, je les cuit avec du beurre que j'utilise pour faire ma sauce béchamel et quand je fais ma lasagne au moment de mettre la sauce béchamel je parsème des lardons croustillant(lards au saumon).

Pour les bons mangeurs :

- Vous pouvez faire ce plat normalement c'est-à-dire plus copieux : avec une sauce béchamel de 50 gr de beurre, 50 gr de farine, 1/2 litre de lait (si votre béchamel épaissit rajouter du lait) et 60 de gruyère râpé (+ 30 gr de gruyère râpé pour gratiné le plat) mettre plus de pâtes à lasagne (10 plaques).