Miroton de poires

Par Guven

Réponse à tout

Vous aviez déjà entendu parler de terrains de foot demi synthétiques? Pour moi, ils sont soit naturels, soit synthétiques. J’ai bien cherché à en savoir plus auprès de mon footballeur de fils : “Ben je sais pas moi m’man, c’est peut-être…un brin d’herbe sur deux”

ce samedi :
-stoemp (potée) de chou-vert
-saucisses
-miroton de poires*

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 petites poires tendres et parfumées
-3 c. à s. d’eau-de-vie (poire, rhum, kirsch,…)
-2 c. à s. de sucre impalpable (poudre)
-4 c. à s. de confiture d’abricots
-4 c. à c. de sucre fin

Préparation :
Peler les poires, les couper en 2 et retirer les coeurs. Poser dans un plat. Arroser d’eau-de-vie. Saupoudrer de sucre impalpable. Laisser macérer au moins 2h en remuant délicatement de temps en temps.
Préchauffer le four à 210°. Ôter les poires du jus de macération. Les découper en très fines lamelles. Garnir le fond de 4 coupelles (allant au four) d’une fine couche de confiture d’abricots. Poser dessus les lamelles de poires. Saupoudrer de sucre fin. Enfourner et cuire environ 20min jusqu’à belle coloration dorée. Consommer encore tiède ou froid.