Bouchons aux lardons

Par Cotesoleil

Lors d’un week end à Reims, j’ai savouré des « crèpes soufflées aux lardons », tout droit sorties du four. Hum !!!! Une, deux, trois coupes de champagne et ces crèpes … le Bonheur !

J’ai aussitôt demandé la recette (je suis incorrigible) et dès mon retour à la capitale, je les ai réalisées dans des minis moules à cannelés. Le résultat fut surprenant : ils avaient pris la forme de bouchons de champagne ! … un merveilleux clin d’oeil à cet excellent week end.

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

2 oeufs

125 g de farine

250 g de lait (25 cl)

70 g de gruyère râpé

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°cC (th.6/7).

Dans un saladier, mélangez les oeufs, la farine et le lait.

Salez, poivrez.

Déposez quelques lardons dans chaque empreinte de votre moule et versez un peu de votre préparation par-dessus.

Rajoutez le gruyère.

Enfounez votre plat 15 mn maximum et savourez-les tout chaud. Un délice !

Un vrai régal … même sans champagne !

Suggestion : Pourquoi ne pas remplacer les lardons fumés par du saumon fumé ?