Crêpes feuilletées et croustillantes avec un bon the

Par Sourour
Mes amies je vous salue et vous souhaite une très bonne journée, début de week end en famille entre amis et proches.

Alors que vous offrir pour cette journée, regardons nos recettes et photos :

Alors allons-y,
- partageons ces bonnes crêpes feuilletées pour déguster avec un bon verre de thé


Pas trop d'ingrédients, ce qu'il faut de bonnes mains pour pétrir la pâte qui à force d'être travaillée est plus feuilletée. Ingrédients
500g de farine blanche
250g de farine ronde extra
ou semoule fine
(vous avez le choix)
   50g de beurre mou
1 c.c. de sel
1 petite olive de levure boulangère
de l'eau tiède
Préparation

Verser les farines dans une cuvette ou kasria, au centre ajouter le sel, le beurre mou et la levure , mélanger bien et ajouter de l'eau tiède au fur et à mesure.

Bien pétrir et
ajouter de l'eau de temps à autre de façon à avoir une pâte souple, légère et feuillétée, élastique et maniable.
Vous verrez de même quand elle est prête vous entendrez des petits clics et clacs sous vos mains .

La huiler et la couvrir jusqu'au moment de l'emploi.
En photos  déjà postées sur le net pour les petites crêpes si vous les désirez ainsi:
Quant aux miennes j'en ai déduit 2 grandes
l'une carrée et l'autre ronde ressemblant au turban du juge
Celà dépend si vous voulez des petits crèpes ou en faire une grande ou deux selon le désir.
Là ce sont toutes les explications étape par étape pour que vous pouvez
suivre . Quant aux miennes réalisées :
Une est carrée et l'autre est ronde comme un turban roulée sur elle même, et qui ressemble au  turban du juge.
AVANT CUISSON PRETE A ENFOURNER
LE TURBAN DU JUGE AVANT CUISSON

PRETE A ENFOURNER

APRES CUISSON









RAPPEL
Si je suis pressee je me sers de ma tupperware manuelle .
Pour celles qui ne veulent pas la pétrir se servir alors de la map tout en mélangeant ls liquides ensuite ajouter les solides et à ce moment là déclencher le programme pâte.
Quand le travail est terminé, vous devez avoir une pâte un peu plus molle que celle du pain.

Autre chose pour les turbans utiliser de la farine sans semoule .

Bon Appétit