Macaronis au jambon/fromage, crème aux 2 tomates

Par Lydia55

Une délicieuse association pour changer des traditionnels macaronis jambon et fromage,une sauce crémeuse aux oignons, tomates séchées et  tomates fraîches (en cette saison, pour moi, ce sont des tomates surgelées en petits dés), légèrement épicée au piment d'Espelette viendra rénové vos pâtes.

Ingrédients  (4 pers.):

  • 400 g de macaronis
  • 2 oignons moyens
  • 10 tomates séchées à l’huile
  • 4 c à s de dés de tomates surgelées*
  • 300 g de jambon blanc en dés
  • 20 cl de crème de soja
  • 10 cl de lait demi écrémé
  • 100 g de comté/emmenthal râpé
  • 1 c à s rase de maïzena « express »
  • ½ c à c de piment d’Espelette
  • Poivre 3 grains, sel

Préparation :

 Faites cuire les macaronis pendant 8 min. dans de l’eau bouillante salée. Egouttez et réservez.

Pelez et ciselez les oignons et les faire cuire à couvert 5 min. dans 4 c à s d’huile des tomates séchées. Ajoutez les dés de jambon et les tomates séchées coupées en morceaux, laissez cuire quelques minutes. Versez-y la crème de soja et le lait, chauffez et épaississez avec la maïzena. Ajoutez les dés de tomates surgelées. Assaisonnez avec le piment d’Espelette, le poivre et le sel.

 Mélangez la sauce aux pâtes et servez aussitôt.

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