7 ans déjà !

Publié le 24 février 2010 par Pminguet

C’est le 24 février 2003 que le très Grand Bernard Loiseau nous quittait. C’était l’un des plus grands chefs cuisiniers et restaurateurs français (Trois étoiles au Guide Michelin et 19/20 au Gault-Millau). Il était l’ambassadeur le plus ardent de la gastronomie française, et le plus populaire dans le monde entier des années 1980 et années 1990, grâce à son talent de cuisinier et à son charisme qui lui ont permis une médiatisation importante.

J’ai eu la chance de le rencontrer à plusieurs reprises à la Côte d’Or à Saulieu. J’aime beaucoup Tante Marguerite à Paris…
Cet homme brillant, passionné, à la gouaille qui savait faire la promotion de la cuisine simple,

sans artifice mais centrée sur le produit, le produit et encore le produit. J’ai depuis 1983 été conquis par sa « philosophie culinaire »   aliant produit et simplicité. Il a marqué la cuisine du 20ème siècle.

Toutes mes pensées vont à sa famille, à ses enfants et à Dominique qui anime le Groupe Bernard Loiseau. Bravo Bernard !

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