Biscuits à la cuiller

Par Maisondelaconfiserie
Horrible, la pièce montée à déja disparut !!!! Même pas le temps d'avoir pris une photo pour Valérie, de Cook Paradise, qui m'a laissé un commentaire. Donc après ce long travail, j'ai décidé aujourd'hui de faire dans le soft avec les Biscuits à la cuiller, et peut être avec une photo. Ils fut inventé au début du siècle par le chef du CARLTON : Eugêne GROBOST. C'est une recette très simple et peu couteuse, qui est la base de certains gateaux comme la charlotte, et je les utilise aussi dans le tiramisu.

Pour 20 biscuits (Qui vont pas faire long feu) :
70 g de sucre
60 g de farine
3 oeufs
Du sucre glâce.

Séparez les jaunes des blancs. Faites blanchir les jaunes avec la moitier du sucre, puis ajoutez la farine. Cela fini, montez les blancs en neige, et ajoutez le reste du sucre. Incorporez cette préparation au jaunes d'oeufs délicatement. Sur une plaque, munit de papier de cuisson, mettez en forme les biscuit à la cuiller avec une poche à douille. Enfournez 15 minutes. A la sorti du four laissez refroidir sur la plaque, pour après les extraire et les faire sècher sur une grille de cuisson.

Et Maman que c'est bon avec du sucre glâce, dans le café, avec du chocolat, de la confiture, nature, à tout moment de la journée... ils se laissent dangereusement bien manger. A noter que dans certaines recettes ils font cuire les biscuits directement avec le sucre glâce : C'est aussi très bon car cela une croute de sucre sur le biscuit.


Sur ce, je vais faire un peu de sport, sinon le régime Dukan va devenir obligatoire.