La ronde des gourmands deuxième édition : pâte à spéculos ou comment succomber à un petit moment de bonheur

Par Cesostad

Et c'est reparti pour un deuxième tour, cette fois-ci je suis allée piquer une recette chez Sabry et Luluuu est venue en piquer une chez moi, je vous invite donc à aller découvrir leur blog, ainsi que le forum Plaisirs gourmands, pur ça cliquer sur le logo et pourquoi ne pas participer à la prochaine ronde ?
Passons à la recette, un doux moment de bonheur, j'avoue je suis une accro de la pâte à spéculos, chacun ses faiblesses, et je me suis toujours dit " un jour il faut que j'essaye de la faire" et forcément en tombant dessus chez Sabry, j'ai foncé, c'est légèrement différent de celle du commerce, plus granuleux, mais c'est tout de même très bon.


Pour un pot :
100g de spéculos
63g de beurre
170g de lait concentré sucré
1/2 feuille de gélatine
1 cuillère à café d'huile de tournesol
1 cuillère à soupe de jus de citron

Mixer finement les spéculos. Ajouter le beurre fondu, le lait concentré et l'huile, mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Faire ramollir dans un peu d'eau froide la gélatine, faire chauffer le jus de citron dans une casserole, essorer la gélatine, et la faire fondre dans le jus de citron, ajouter à la préparation de spéculos, mixer encore un peu.
C'est prêt il n'y a plus qu'à mettre en pot.
Facile ???? alors à votre tour

Et si le cœur vous en dit votez pour moi ( y a juste à cliquer sur la photo):