Coquilles Saint-Jacques Panées

Par Carambaole
 

Je me suis régalé,merci de cette recette andré.


Ingrédients :

  • 1 ou 2 Coquilles Saint-Jacques par personne
  • 1 Jaune d'oeuf
  • Chapelure
  • Beurre 
  • Sel fin

Préparation :

- Décortiquer les coquilles saint-Jacques et les retirer le muscle blanc de chaque coquille ainsi que le corail
- Les sécher sur du papier absorbant
- Mettre de la chapelure dans une assiette
- Tremper chaque coquille dans le jaune d'oeuf, puis la rouler dans la chapelure

Cuisson :

- Dans une poêle faire fondre un morceau de beurre
- Faire cuire les coquilles panées de chaque coté
- Ajouter dans la poêle le corail sans le paner
- Lorsque la panure est bien dorée, saler et servir les coquilles chaudes dans les assiettes :
 

Le Conseil du Chef :

- Saler légèrement les coquilles avnt de les tremper dans le jaune d'oeuf
- Conserver les dessus des coquillages pour la présentation (cf photos)

Accompagnement :

Vin blanc : Ménetou Salon