Carpaccio de betterave et ricotta

Par Philtownwalker

    • 4 betteraves cuites
    • 250 gr de ricotta
    • 10 cl de crème fraîche épaisse
    • 50 gr de noix concassées
    • le zeste d’1/2 citron
    • 1 belle poignée de feuilles de coriandre
    • vinaigre balsamique
    • huile de noix
    • sel, poivre du moulin

A l’aide d’une mandoline, coupez de fines tranches de betteraves et réservez.
Mélangez la ricotta à la crème fraîche, ajoutez le zeste de citron et de la coriandre ciselée. Salez, poivrez, recouvrez d’un film et réservez au frais.
Dans une poêle antiadhésive, faites griller les noix concassées sans matière grasse. Réservez.
Dans un bol, mélangez 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillerées à soupe d’huile de noix.
Répartissez les rondelles de betterave sur les assiettes.
Déposez au centre une cuillère à soupe du mélange à la ricotta à la crème. Parsemez de noix concassées et arrosez de la vinaigrette à l’huile de noix.

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