Crumble aux pommes à l'huile d'olive

Par Nemo0616
Ma folie du moment, ce sont les concours !!! J'ai d'ailleurs ouvert une catégorie "concours" pour que vous puissiez être au courant de ces petits jeux.
Aujourd'hui, c'est une recette sucrée à base d'huile d'olive que je vous propose.

J'ai beaucoup cherché et je vous propose un simple crumble aux pommes.
La différence est que cette recette utilise l'huile d'olive au lieu du beurre mou dans les petites miettes.
Nous avons bien aimé. L'huile d'olive ne se sent pas trop, c'est la texture des miettes du crumble qui est différente. C'est beaucoup plus sablé. A essayer !




Pour un petit crumble (2 personnes), il vous faut :
4 pommes
9 cuillères à soupe de farine complète
4 cuillères à soupe de sucre roux
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de canelle



Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle.
Ajouter l'huile d'olive. Emietter entre vos doigts.
Déposer vos dés de pommes crus dans un plat légèrement beurré.
Soupoudrer des miettes de crumble.
Cuire 30 min à 180°.

Bonne dégustation !

Inspiration pour cette recette : Clea cuisine