Petits gâteaux marocains à la pâte d'amande et à la fleur d'oranger

Par Caroline

Pour changer de mes fausses cornes de gazelle, mais pour conserver toutes les saveurs de nos pâtisseries marocaines préférées...!

               

Liste des ingrédients: (pour 20 rouleaux)

250g de poudre d'amande, 125g de sucre glace, le zeste d'un citron non traité, 1 oeuf moyen, 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger, 6 feuilles filo, 10g de beurre, 1 cuillère à soupe de pistaches émondées non salées.

Préchauffez le four à 150°C.

Dans une jatte, mélangez la poudre d'amande, le sucre glace, le zeste d'un citron.

Ajoutez l'oeuf battu en omelette et  l'eau de fleur d'oranger.

Mélangez à la spatule jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Séparez la pâte en 3 et formez un boudin de 30cm de long.

Superposez 2 feuilles de pâte filo et déposez le boudin sur le bord de la feuille filo la plus petite.

Roulez le boudin sur lui même en serrant bien.

Coupez en tronçons de taille  identique.

Déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez les à l'aide d'un pinceau de beurre fondu.

Mixez les pistaches et saupoudrez en  sur le dessus des rouleaux.

Enfournez 13 minutes à 150°C.

                                       Laissez refoidir et dégustez!

            

                                        Croustillant et Fondant ....