Velouté de carottes au curry et dés de féta

Par Kitty481
Pour débuter la semaine, voici un velouté bien réconfortant, qui peut être servi en guise de plat principal le soir car il est complet avec les légumes, le fromage et le pain.  J'aime beaucoup associer la carotte et la féta qui font vraiment merveille ensemble et la petite touche de curry relève agréablement le tout, tout le monde a beaucoup apprécié ce velouté bien parfumé!


Pour 8 personnes

700 g de carottes
400 g de pommes de terre
1.5 litre d'eau
1 oignon
2 gousses d'ail
1 càc de curry
2 càs de crème fraîche
le jus d'un citron
80 g de féta
4 tranches de pain de mie
sel, poivre
1/ Laver les carottes, les éplucher et les couper en rondelles.
2/ Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en dés.
3/
Peler l'oignon, l'ail, émincez-les et les faire revenir dans une grande casserole dans une noix de beurre sur feu doux. Lorsqu'il y a légère coloration, ajouter les carottes, et faire dorer quelques minutes.
4/ Ajouter les pommes de terre et 1.5 litres d'eau. Saler, poivrer et laisser cuire une trentaine de minutes sur feu doux.
5/ Une fois cuite, passez au mixeur pour obtenir la consistance d'un velouté lisse, ajouter le jus de citron, le curry et la crème fraîche. Réchauffer sur feu doux.
6/ Toaster le pain de mie, couper la féta en petits dés, réserver.
7/ Répartir le velouté dans des bols, parsemer de féta et de pain de mie coupé en petits carrés et servir immédiatement.