Purée d'amandes blanches

Par Kekenou
Pour faire la pâte à tartiner aux carambars, il fallait de la purée d'amandes blanches,
et vu le prix autant se la faire

J'ai trouvé la recette sur Pause cuisine
300 g d'amandes blanches

Mettre les amandes dans le bol du thermomix et régler

1mn / vit 5
puis

30 sec / vit6

Racler les parois du bol et mixer

30 sec / vit 6

laisser reposer 5 mn et mixer

30 sec / vit 7

Laisser reposer 15 mn et mixer


1 mn / vit 6

Repos de 30mn et mixer à nouveau

1 mn 30 / vit 5


repos 10 mn et mixage


30 sec / vit 5

 racler les parois et de nouveau


30 sec / vit 5

repos de 5 min et dernier mixage

1 mn / vit 6

Voilà c'est prêt, vous n'avez plus qu'à mettre en pot et à conserver au frigo

Perso j'ai raclé les parois mm pendant que çà mixer !!!