Marqua hara

Par Rouda

Il est de coutume dans les familles algéroises de préparer ce bouillon pour la femme qui accouche, lors de la célébration du 7ème jour d'une naissance et aussi pour le déjeuner du jour du Mawlid ennabawi echarif. Comme son nom l'indique, ce bouillon est très épicé et surtout piquant alors, bonjour les larmes! le hroor (mélange d'épices algérois) est primordial dans cette recette donc pas de marqua hara sans hroor lol!
Ingrédients:
  • 1 poulet
  • 1 càs de smen
  • 1 grosse tête d'ail
  • 2 ou 3 piments voir plus
  • sel
  • poivre, cannelle, paprika et hroor

Préparation: flamber le poulet, le nettoyer, le découper en morceaux, les mettre dans une cocotte avec le smen, les épices ainsi que l'ail pilé avec le sel et les piments. Faire revenir sur feux doux 10 minutes ou plus, en remuant de temps en temps, rajouter un peu d'eau et continuer de remuer puis arroses suffisament d'eau et poursuivre la cuisson. Vérifier l'assaisonnement, rajouter si nécessaire de l'eau, donner quelques bouillons et servir chaud accompagné d'un voile de hroor et d'un bon pain maison.