LE CASTAGNOLE ....O , FRITTELLE.... et oui encore du made in Italie .....

Par Sabry
Bonjour mes ami(e)s .... Aujourd'hui un peu de douceur avec cette recette qui est une délice ..... non pas un délire ......
Ceux sont les castagnole ou frittelle , qui en vérité sont de bon vieux beignets ..... mais je dois dire tout de même que la recette est différente de notre traditionnelle pâte à beignet , d'autant plus que cette m'a permise de trouver un nouveau produit que je ne connaissais pas , qui est un agent levant instantané .... non ..non.... , je ne parle pas de levure de bière ou chimique . C'est du bicarbonate d'ammoniaque .....c'est pas un poison rassurez-vous il est vendu dans les grandes surfaces dans le rayon préparation pour gâteaux ......!!!!!! 


Il vous faudra donc:

Ingrédients:
45 g de beurre
30 g de sucre semoule
315 g de farine T 45
270 g d'oeufs
15 g de rhum (ou autre parfum)
le zeste d'une orange râpé
le zeste d'un citron râpé
7 , 5 g de bicarbonate d'ammoniaque
60 g de raisins secs
50 g d'écorce d'orange en cubes 
de l'huile neutre pour frire QS

Préparation:
Dans une casserole portez à ébullition 300 g d'eau (ou 30 cl) avec le beurre et le sucre , quand l'eau boue versez en une seule fois 210 g de farine . Remuez sur le feu avec une spatule en bois  jusqu'à ce que ça forme une boule d'un seul bloc qui se détache des parois de la casserole .(c'est ce qu'on appelle la détrempe) .....
Mettre la détrempe dans un grand saladier ou un cul de poule et laissez refroidir 5 mn , puis incorporez les oeuf un par un et travaillez votre pâte toujours à la spatule en bois (vous pouvez également la faire au robot avec la feuille ou le K , mais moi je la fais toujours à la main , c'est une pâte à choux jusque là ...) Ajoutez à cette pate 105 g de farine , le rhum , le zeste de citron et d'orange , le bicarbonate d'ammoniaque , remuez et ajoutez enfin les raisins secs et les cubes d'orange confite ....remuez encore le tout .......
Mettez sur le feu une poêle avec de l'huile , quand l'huile est chaude avec 2 cuillère à café faites des petites boulettes de pâte que vous faites glisser dans l'huile chaude ......
Quand elles sont bien dorées déposez-les sur du papier absorbant et passez-les dans le sucre.....
J'en ai fais dans le sucre semoule et pour Mister sabry je les ai passé dans du sucre glace vanillé........ 


                                  


                                  


    


    


Le verdict de Mister sabry , il n'a jamais mangé de frittelle aussi bonnes