Quiches épaisses au surimi

Par Monique

Des petites quiches épaisses, cela change et c’est tellement bon…

Pour 3 quiches (J’ai utilisé des moules de 12 cm de diamètre et de 4 cm de haut).
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 1 rouleau de pâte feuilletée légère
- 3 œufs
- Moutarde au piment d’Espelette ou moutarde forte
- 12 bâtons de surimi
- 240g le lait concentré 1/2 écrémé
- 6 tomates cerises
- persil haché

Préchauffez le four à 180°C. Découpez dans la pâte feuilletée 3 cercles pour les moules. Placez les en laissant le papier cuisson. Piquez le fond avec une fourchette. Répartissez sur chaque tarte un peu de moutarde. Coupez le surimi en rondelles et répartissez le dans les moules. Coupez les tomates en 2, ôtez les graines et placez les face sur le dessus dans les moules. Parsemez de persil. Dans un saladier, battez les œufs et rajoutez le lait. Salez, poivrez. Répartissez l’appareil dans les moules et enfournez pour 25 à 30 minutes en position basse. Servez par exemple avec une salade de mâche.

Côté Régime : J’ai découpé un cercle plus petit pesant 30g, je l’ai agrandi au rouleau entre deux feuilles de papier cuisson et j’ai procédé comme la recette pour le reste. Elle totalise alors un nombre de 9 propoints la quiche. Sinon elle sera de 12.