Tourte burger

Par 1001douceurs

assalamû'alaykoum,
aujourd'hui je vous propose une recette qui ravira les petits comme les grands!
C'est une recette du blog de Fatima-Zahra (clic).
Elle utilise la pâte à pizza super moelleuse de Kaouther (clic)!
Franchement, c'est à essayer!
Elle est composée d'une pâte à pizza, de bœuf haché (ou thon), d'œufs durs et de fromage à hamburger.
Moi je la fais toujours au bœuf haché, Mr n'aimant pas le thon, et c'est délicieux!

Recette de la sauce pour pizza d'Anne Wilson :
1 c.à.s d'huile d'olive
oignon moyen finement haché
2 gousses d'ail écrasées
425 gr de tomates en conserves concassées
ou tomates fraiches
1 c.à.c de basilic séché
1 c.à.c d'origan séché
1 c.à.c de sucre
Sel, poivre

Faites revenir l'oignon haché finement dans l'huile chaude pendant 5 min à feu doux.
Ajoutez l'ail et remuez pendant 1 min.
Incorporer les tomates, les herbes, et le sucre.
Faire mijoter 10 mn jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Saler et poivrer.
Moi j'utilise très souvent des tomates fraiches.
J'ajoute quelques branches de thym et une feuille de laurier dans la sauce.
Et je laisse un peu plus que 10 min sur le feu.

La pâte à pizza de Kaouther :
300 gr de farine
3 c.à.s de lait en poudre
1 c.à.s  de sucre en poudre
3 c.à.s d'huile d'olive
1 c.à.s de levure type Saf
1 c.à.s rase de sel
3 c.à.s de yaourt nature (facultatif)

Herbes de Provence ou Origan pour parfumer

Tout mélanger et pétrir en ajoutant de l'eau tiède (env. 15cl) juste pour pouvoir former une boule souple.
Laisser doubler de volume à l'abri de l'air.
Une fois levée, dégazez la pâte en la pétrissant quelques instants.

Préparation de la tourte :
Faire cuire 2/3 œufs durs.
Faites cuire du bœuf haché, selon la quantité désirée.
Préchauffer le four à 200°C.
Prenez la pâte à pizza séparez là en deux pâtons, un légèrement plus gros que l'autre.
Faire le fond de la tourte en étalant au rouleau le pâton le plus gros de sorte à ce que le diamètre de votre pate soit plus grand que celui du moule d'à peu près 1/2cm.
Mettre dans le moule.
Étalez la sauce tomate sur le fond.
Parsemez de bœuf haché ou thon.
Recouvrez de rondelles d'œufs durs.
Disposer 4 carrés de fromage pour hamburger.
Rabattre les bords afin que la farce ne s'échappe pas à la cuisson.
Étalez l'autre pâton puis recouvrir avec la tourte.
Dorez au jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre.
Parsemez de graines de nigelles ou de sésame, au choix.
Enfournez pour 20 min.
Sortez la tourte quand elle est bien dorée et que le dessous est cuit.
Bon appétit!