Décès de Pascal Garnier

Par Mango

Je viens d'apprendre le décès de Pascal Garnier, un auteur que j'aime beaucoup Stéphie se propose de lui rendre hommage en lisant ses livres entre mars et avril. J'y participerai bien sûr!
Pascal Garnier
 est un écrivain français né le 4 juillet 1949 à Paris
Pascal Garnier écrit pour la jeunesse et se consacre tout particulièrement au roman noir.En 2001, il obtient le prix du festival Polar dans la ville de Saint-Quentin-en-Yvelines avec Nul n'est à l'abri du succès et en 2006, il obtient le Grand Prix de l'humour noir avec Flux1
  • Bibliographie (source: Wikipédia)
  • L'Année sabbatiqueP.O.L., 1986
  • Un chat comme moi, 1986
  • Surclassement, P.O.L., 1987
  • La Place du mortFleuve noir, 1997
  • Les Insulaires, Fleuve Noir, 1998
  • Trop près du bord, Fleuve Noir, 1999
  • L'A26Zulma, 1999 (lu) (billet)
  • Chambre 12Flammarion, 2000
  • Nul n'est à l'abri du succès, Zulma, 2001 (Prix du festival "Polar dans la ville" 2001)
  • Vue imprenable sur l'autre, Zulma, 2002
  • Les Nuisibles, Flammarion, 2002
  • Les Hauts du Bas, Zulma, 2003
  • ParenthèsePlon, 2004
  • Flux, Zulma, 2005 (Grand Prix de l'humour noir 2006)
  • La Solution esquimau, Fleuve Noir, 2006 ; Zulma, 2006
  • Comment va la douleur?, Zulma, 2006
  • Derrière l'écran , Bayard jeunesse, 2007
  • La Théorie du panda, Zulma, 2008
  • Lune captive dans un œil mort, Zulma, 2009 (Lu + billet)
  • M'sieur Victor, Bayard jeunesse, 2009
  • Le Grand Loin, Zulma, 2010

Vous pourriez être intéressé par :

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pascal et le bonheur

    « Nous ne nous tenons jamais au temps présent. Nous anticipons l'avenir comme trop lent à venir, comme pour hâter son cours; ou nous rappelons le passé, pour... Lire la suite

    Le 22 février 2010 par   Jjs
    CULTURE, LIVRES
  • Pascal Garnier

    Je viens d'apprendre avec beaucoup d'émotion que Pascal Garnier vient de nous quitter. J'aimais beaucoup sa plume. J'aurais du le rencontrer à l'automne... Lire la suite

    Le 08 mars 2010 par   Fromtheavenue
    CULTURE, LIVRES
  • Blogs et journaux : Pascal Garnier et Patrick Topalov

    Blogs et journaux ou de l' importance des sources dans les deux cas ! Réflexions à propos du décès de l’écrivain Pascal Garnier et du peu d’intérêt que les... Lire la suite

    Le 09 mars 2010 par   Mango
    CULTURE, LIVRES
  • Le Grand loin de Pascal Garnier et quelques autres de ses livres

    J'avais décidé d'attaquer les romans de la rentrée littéraire, non plus celle de septembre 2009, mais la nouvelle de janvier 2010 en commençant par le Grand loi... Lire la suite

    Le 17 mars 2010 par   A Bride Abattue
    CULTURE, LIVRES
  • Le grand loin de Pascal Garnier

    Editions Zulma, 2010 Grand Prix de l'humour noir en 2006, Pascal Garnier signaitdes récits tragi-comiques mettant en scène des anti-héros qui cherchent un sens ... Lire la suite

    Le 29 mars 2010 par   Sylvie
    CULTURE, LIVRES, ROMAN
  • VILLEMINOT, Pascal-Gilles

    BiographieNé en 1963, Pascal-Gilles Vileminot est originaire de la région parisienne. C'est au cours de ses études secondaires scientifiques qu’il fait une... Lire la suite

    Le 25 juillet 2010 par   Krri
    CULTURE, LIVRES
  • Jean de Tinan par Paul-Louis Garnier

    Notice nécrologique de Jean de Tinan par Paul-Louis Garnier, dans La Cité d'Art, N° 12 du 25 décembre 1898Jean de Tinan Par un de ces jours brumeux et graves... Lire la suite

    Le 06 août 2010 par   Bruno Leclercq
    CULTURE, LIVRES