Petits flans de carottes au cumin

Par Monique

Comme je l’ai déjà souvent dit j’adore le cumin, et l’association avec la carotte est excellente. Je vous propose aujourd’hui une recette facile, rapide et légère que demander de plus…

Pour 2 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 2 œufs
- 4 carottes
- 1 cc de graines de cumin
- 100g de fromage blanc 0% égoutté
- 1 cc d’huile
- Sel, poivre

Préchauffez le four à 200°C. Pelez et lavez les carottes, les couper en julienne (ma mandoline a une lame pour la julienne) ou avec une râpe gros trou mais il faudra raccourcir un peu le temps de cuisson à la poêle. Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les carottes 3 minutes avec le cumin que vous aurez légèrement concassé dans un mortier.  Dans un saladier, mélangez les œufs avec le fromage blanc, salez et poivrez. Placez les carottes dans 2 ramequins et répartissez la préparation fromage-blanc - œufs. Enfournez pour 15 minutes et servez.

Côté Régime : Cette recette vous coutera 3.5 propoints ww la part.