Minis Bouchées de Madeleines Chocopépit'

Par Maelysa




Trop craquantes ces minis madeleines aux pépites de chocolat!!!
Elles ne le sont que par la recette, car j'ai décidé de les faire cuire dans mon moule à minis tartelettes!!!
Parfaites pour un "papoting-tea" mais cette fois elles seront emportées à la sortie de l'école pour un goûter pressé!!!

Pour 15 minis bouchées de madeleines chocopépit', il vous faut:

Ustensiles:


  • Le Quick Chef
  • La spatule fine en silicone
  • Le moule à minis tartelettes
Ingrédients:
  • 1 oeuf
  • 32 ml (32 g) de sucre
  • 64 ml (32 g) de farine
  • 2 ml (1 g) de levure
  • 32 ml (32 g) d'huile
  • 50 g de pépites de chocolat
Préparation:
  • Préchauffer le four à 250° th.8
  • Verser le blanc d'oeuf dans le Quick Chef muni de sa pale.
  • Tourner la manivelle jusqu'à ce que le blanc devienne mousseux, mais pas en neige.
  • Ajouter dans l'ordre: le jaune d'oeuf, le sucre, la farine, la levure et l'huile.
  • Donner quelques tours de manivelle, la pâte est prête.
  • Retirer la pale et ajouter les pépites de chocolat, mélanger à l'aide de la spatule fine.
  • Verser la pâte dans le moule à mini tartelettes humidifié et posé sur la grille froide du four.
  • Baisser la température du four à 220° et enfourner. Cuire 5 min à 220°.
  • Baisser le four à 200° et laisser cuire encore 4 min.
  • A la sortie du four, laisser tiédir 5 min les minis bouchées de madeleine avant de les démouler.
  • A déguster à peine froid pour avoir le fondant du chocolat ;)