Pâte feuilletée aux petits suisses

Par Maelysa


Une recette pour le moins surprenante: la pâte feuilletée aux petits suisses!!!
Ultra pratique et simple à réaliser si on a pas de pâte feuilletée du commerce ou si on préfère la faire "Home Made"!!
Moi j'opte pour celle-ci beaucoup moins contraignante à réaliser que "la vraie"!!!

Pour garnir un moule à tarte de 30 cm, il vous faut:

Ustensiles:


  • Le Quick Chef
  • La spatule en silicone
  • La feuille à pâtisserie
  • Le rouleau à pâtisserie
Ingrédients:
  • 75 g de beurre salé très mou
  • 3 petits suisses
  • 300 ml (150 g) de farine
Préparation:
  • Dans le Quick Chef muni de sa lame, mixer le beurre et les petits suisses.
  • Ajouter la farine et mixer jusqu'à obtention d'une pâte grumeleuse.
  • Retirer la lame et mettre la pâte en boule à l'aide de la spatule en silicone.
  • Laisser reposer la pâte 1 heure.
  • Sur la feuille à pâtisserie, étaler la pâte à l'aide du rouleau de façon à former un rectangle.
  • Plier 1/3 de la pâte et rabattre le reste de la pâte sur celui-ci.
  • Étaler la pâte à nouveau en rectangle et replier là comme précédemment.
  • Étaler-la au diamètre du moule utilisé.
  • Mettre au frais 15 min avant cuisson.