Pates aux chicons et au saumon

Par Doudine

Avec cette recette je participe  au concours de pâtes sur le très joli blog de La cuisine d'Hélène, que je viens de découvrir aujourd'hui, pour participez à ce concours
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ici, participez-y nombreux(ses). 



Pour : 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :

- +/- 600 gr de steaks de saumon ou de filets purs de saumon
- 500 gr de chicons
- 300 à 400 gr de tagliatelles
- 2 dl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 à 1 cuillères à soupe de moutarde (selon votre goût)
- sel et poivre
- liant instantané pour sauces

Préparation :

- Coupez le saumon en morceaux de +/- 1,5 cm.

- Coupez 1 chicons en lanières ultrafines (+/- 2 à 3 mm),

et faites-les frire à 180 ° C jusqu'à ce qu'elles deviennent bien dorées

et égouttez-les sur de l'essuie-tout.
- Salez.
- Enlevez la partie dure des autres chicons et coupez-les en longues lanières.
- Portez 4 L d'eau légèrement salée à ébullition et mettez-y cuire les pâtes comme indiquée sur l'emballage; 6 minutes avant la fin de cuisson ajoutez-y les lanières de chicons.

- Entre-temps, faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de saumon (il n'est pas nécessaire qu'ils deviennent croquants), 


ajoutez-y la crème fraîche, la moutarde et liez si nécessaire (rajoutez de la crème fraîche si nécessaire). 
- Salez et poivrez.
-  Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les.
- Intègrez-y ensuite le mélange saumon, crème fraîche, moutarde et  les chicons frits, bien mélangez.

- Servez les pâtes dans des assiettes creuses, parsemez de chicons frit et servez immédiatement.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

Vins conseillés :

- Mâcon - villages A.C. Grande Réserve Cave de Viré de France (Colruyt).
- Hardys Crest Chardonnay - Sauvignon Blanc d'Australie (Colruyt).
Source :
- Recette du livre "Festival des pâtes" (Colruyt).