charlotte aux fraises façon tiramissu

Par Charoufa

                                    

                                      

après plusieurs essaies de tiramissu en verrines et en plateau voila la fameuse charlotte une idée très économique surtout pour finir tous les restes de biscuits et diversifier la façon de consommer ce fruit tant aimer par tous le monde.

   ingrédients:
250g de mascarpone.
2 oeufs.
100g de sucre roux.
500g de fraises.
1 brique de 20cl de crème fleurette.
30g de sucre .
1 citron.
des boudoirs ou bien des biscuits rems.

                                         

préparation:
dans un saladier battre les jaunes d'oeufs + le sucre ajouter progressivement la mascarponeet réserver.
en attendant battre les oeufs en neige avec une pincée de sel et incorporer avec délicatesse a l'aide d'une maryse au jaunes + sucre + mascarpone .
avant de préparer la crème ,laver et égoutter les fraises ,enlever le pédoncule ,et couper en morçeaux (réservez quelques une pour la déco).
ajouter le jus de citron aux fraises et les 30g de sucre filmer et réservez au frais pour obtenir un bon jus de fraises.
montage:dans un cercle a entremets ou bien un saladier que vous aurez filmer ( pour un démoulage facile)mettre sur tous le pour tour et dans le fond les biscuits imbibes de jus de fraises (celui qu'on a récupérer ,mettre une couche de mascarpone ,+ une bonne poignée de fraises ensuite les biscuits et ainsi de suite jusqu'à finir avec les biscuits .
mettre au frais pendant 3h
avant de déguster faire une chantilly avec la crème fleurette et décorer a l'aide d'une poche a douille . mettre quelques fraises pour la déco ainsi que des petits bouts de cerises confites.
bonne dégustation
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