POULET AU MAROILLES (pas léger du tout)

Par Cristaxou
Si vous pensez déjà à vos bikinis, maillot de bain pour le prochain été et bien il faut oublier cette recette ....
pourtant c'est tellement bon ... ......

pour 6  personnes :

6 cuisses de poulets (Bio ou label rouge)
1 oignon
200 grs de maroilles coupé en tranches
40 cl de crème liquide entière (je n'en ai pas mis ....)
12,5 cl de bière
30 grs de Margarine


Dans une sauteuse faire dorer les cuisses de poulet avec la margarine

Retirez la viande et faites revenir l'oignon

Replacez les cuisses de poulet dans la sauteuse, salez, poivrez et arrosez de bière .... c'est tout joli, cela mousse et ça sent bon ....

                 


Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 40mn en retournant la viande de temps en temps et ajoutez de l'eau si besoin.

Ajoutez le maroilles coupé en morceau (et la crème si vous en mettez, j'ai estimé que c'était assez riche donc je n'en ai pas mis) .... et laissez fondre le fromage pendant environ 10 minutes

Je l'ai servi avec des pommes de terre vapeur et voilà le résultat


Surprenant :  le Maroilles est un fromage qui sent fort, très fort .... on peut dire qu'il pue .... et bien une fois cuit il sent beaucoup moins et surtout il apporte un moelleux et une douceur au plat incomparable .... 
Bien sûr c'est une recette "CH'TI" et j'en profite pour leur faire un ptit coucou
J'adore la cuisine du nord ....
bon week end à tous