On mange quoi demain?Les cuisses de canard à la bière et flan antillais

Par Bonnesrecettesdejoelle
Dimanche 7/03/2010

LES CUISSES DE CANARD A LA BIERE


Préparation : 20 mn - Cuisson : 40 mn

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de canard
15 ml de farine
40 G de beurre
15 ml d'huile
1 oignon piqué d'un clou de girofle
1 carotte en rondelles
1 bouqet garni
10 baies de genièvre
2 gousses d'ail
50 cl de bière blonde
50 ml d'eau de vie
15 cl de crème fraîche
Sel et poivre

Dans un grand saladier, versez la farine et les cuisses de canard. Mettre un couvercle et secouez bien le saladier afin que la viande soit bien imbibée de farine.

Dans une sauteuse, faites chauffer le beurre et l'huile et faites-y dorer les cuisses de canard, ajoutez les rondelles de carotte, l'oignon piqué d'un clou de girofle, les gousses d'ail dans leur peau, les baies de genièvre et le bouquet garni, salez, poivrez.

Versez la bière et l'eau de vie, couvrez et faites cuire à petit feu 40 mn.

En fin de cuisson versez la crème, portez à ébullition 3 mn.

Vous servirez ce plat délicieux avec des tagliatelles de légumes ou une purée maison


LE FLAN ANTILLAIS




   Réponse à la question de lundi:
   Ce sont des pousses de lentilles 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre thermostat 5 ou 190°




Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Flan :
1 boite de lait condensé sucré de 400 G
1 boite 1/2 de lait entier (mesure : la boite de lait condensé sucré) soit 60 cl
3 gros oeufs
80 à 100 G de noix de coco râpée
50 ml de caramel liquide

Mixer tous les éléments du flan dans un grand saladier.
Enduisez le moule de caramel.
Versez délicatement la préparation pour que le caramel ne se mélange pas et cuire au four, au bain-marie pendant 30 mn.
Démoulez froid. 




   Bon appétit et à demain