Hamburgers de Saint-Jacques

Par Philtownwalker

    • 12 belles noix de Saint-Jacques surgelées
    • 8 fines tranches de lard maigre
    • 4 petits pains ronds briochés
    • 50 gr de pousse d’épinards
    • 125 gr de fromage blanc frais
    • 1 citron non traité
    • 1 bouquet de basilic ciselé
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • fleur de sel, poivre
Mettez les Saint-Jacques surgelées dans ravier, arrosez de lait à hauteur, couvrez et laissez dégeler au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Essuyez soigneusement les Noix de Saint-Jacques. Retirez le petit muscle sur le côté des noix Saint-Jacques, rincez-les, essuyez-les coupez-les en deux dans l’épaisseur.
Rincez et essuyez le citron. Râpez son zeste au-dessus d’un bol. Ajoutez un filet de son jus, le fromage frais, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et le basilic ciselé. Poivrez, mélangez.
Faites dorer les tranches de lard ou de pancetta à sec dans une poêle bien chaude. Réservez.
Dans la poêle antiadhésive, chauffez 1 cuillère à soupe de beurre et faites cuire les Saints-Jacques une minute par face. Assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Fendez les petits pains. Faites-les toaster légèrement. Tartinez-les de fromage frais aux aromates.
Recouvrez de pousses d’épinards, de pancetta puis des noix de Saint-Jacques. Refermez-les et servez sans attendre.

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