Tarte au fromage blanc et au lemon curd

Par Lolo1501

Le fromage blanc et moi c'est une grande histoire d'amour! Je ne l'aime pas spécialement à manger à la petite cuillère, mais dans les gâteaux j'en suis fana!
Alors, quand en ouvrant mon frigo, je me suis aperçue que mes pots de fromage blanc arrivés à leur terme je me suis dit que j'allai en faire un gâteau. Oui, mais bon les gâteaux je connais, et puis j'avais le souvenir en tête de la tarte au fromage blanc de belle maman (et oui encore!) et je voulais essayer de retrouver la même chose.
Alors voilà, j'ai tout simplement fait un gâteau au fromage blanc mais en y rajoutant une pâte brisée, ce qui en fait de lui une tarte. Et puis, il fallait bien que j'essaie le lemon curd acheté en angleterre alors pourquoi pas en rajouter un peu dedans...???
Pour 6 personnes ou 4 grands gourmands :
- 1 pâte brisée (faîte maison ou achetée)
- 600g de fromage blanc à 0%
- 140g de sucre
- 3 oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 3CàS de farine
- 1CàC de levure
- 60g de lemon curd
Battre le fromage blanc avec les sucres, les jaunes d'oeufs et le lemon curd. Bien battre afin d'obtenir une crème homogène. Ajouter la farine, la maïzena et la levure.
Préchauffer le four à 150°C.
Battre les blanc d'oeufs en neige bien ferme et les rajouter délicatement à la préparation en essayant de ne pas les casser.
Chemiser un moule à manqué avec la pâte brisée (mon moule fait environ 20 cm). Y verser l'appareil et enfourner pour 1 heure de cuisson à 150°C.
Laisser la tarte tiédir, le démouler et l'entreproser au frais quelques heures (je l'ai faîte le matin pour le soir).


Elle est pas mimi ma tarte??? C'était un vrai régal! Et à la découpe, la texture était parfaite bref à refaire sans hésitation!!!


Mr Lolo et moi avons joué les gourmands en rajoutant un peu de miel... vraiment extra! Le lemon curd était présent juste ce qu'il fallait, un vrai plaisir en bouche!
Bientôt je testerai celle de belle maman et là croyez moi et ben... cela vaut le coup d'oeil et le coup de fourchette!!!!


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