Quenelles de saumon fumé

Par Cesostad


J'avais alors vu cette succulente recette sur le blog Du fond de mes casseroles, recette testée et approuvée, tant par son goût que par sa facilité.
Pour 4 personnes :
1/4 litre de lait
60 g de beurre
150 g de farine
3 œufs
200 g de saumon fumé
Sel
Pour la sauce :
1 boîte de bisque de homard

Faire bouillir le lait, ajouter le beurre. Verser la farine en pluie dans le mélange, remuer constamment, et laisser cuire quelques minutes.
Assaisonner, et retirer la casserole du feu.
Pocher 1 minute le saumon fumé dans une casserole d'eau bouillante, égoutter et mixer le finement.
Laisser tiédir la préparation, ajouter dedans les œufs un à un, en mélangeant bien le tout, puis le saumon fumé, bien battre la pâte afin de la rendre homogène.
Former vos quenelles personnellement, j'utilise deux cuillères à soupe, mettre une noix de préparation dans une des cuillères, et racler la préparation du bas vers le haut avec la deuxième, recommencer cette opération jusqu'à obtention de la forme d'une quenelle (pour celles et ceux qui ont assisté à ma démo du salon du blog culinaire c'est ce que j'ai fait pour ma chantilly), mais si vous voulez une version plus simple juste ici elle vous explique tout.
Porter à ébullition de l'eau dans une casserole, pocher les quenelles, elles sont cuites quand elles remontent à la surface, ôter les, et plonger dans l'eau froide pour les raffermir.
Égoutter.
Dans une casserole, les faire revenir une dizaine de minutes dans la bisque de homard.
C'est prêt, il n'y a plus qu'à servir.


Et hop dans une petite cocotte ça fait toujours son petit effet, accompagné d'haricots du jardin voici un plat complet


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