Pour dire toute la verite, c'et la troisieme fois ce week end que je fais ces petits gateaux.. Je croyais que je faisais mal quelque chose. Ils sont si simples... et si farceurs. Ils sortent du four tous gonfles, deja avec une forme bizarre ( je vous ai fait une photo la troisieme fois a la sortie du four..) et ils se degonflent peu a peu pour prendre une forme de champignons ratés. J'ai vraiment hesite a les mettre dans le blog, mais ils sont si bons , ils ressemblent a une pate a crepes - ils peuvent se remplir de Nutella ou de confiture -En plus, si faciles et rapides qu'ils peuvent faire un gouter rigolo.
- 4 huevos.
- 300ml de leche.
- 4c.soperas de aceite de girasol.
- 140g de harina de reposteria.
- 1 pizca de sal.
- 50g de azucar blanco ( si se quiere, no es obligatorio)
- 1c.cafe de extracto de vainilla liquida.
Verter en el vaso del robot los huevos, la leche y el aceite.
Colocar la tapa y batir a velocidad media 10 segundos.
Añadir en el vaso de la batidora la harina y la sal ( + el azucar). Tapar y batir 15 segundos, hasta que se mezcle bien todo.
Llenar los moldes a 3/4 con la preparacion.
Hornear 25/30mn. Tienen que estar dorados y inflados
Dejarlos sobre una rejilla para enfriar.
- 4 oeufs.
- 300ml de lait.
- 4c.soupe d'huile de tournesol.
- 140g de farine a gateau.
- 1 pincee de sel.
- 50g de sucre blanc ( si vous voulez, ce n'est pas obligatoire)
- 1c.cafe de extrait de vanille liquide.
Dans le verre du robot mettre les oeufs, le lait et l'huile.
Mettre le couvercle et battre a vitesse moyenne 10 secondes.
Ajouter la farine et le sel ( + le sucre). Battre 15 secondes, jusqu'a ce que tous les ingredients soient bien melangés.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner 25/30mn. Ils doivent etre dores et gonfles.
Laisser refroidir sur une grille.