Minis cocottes de pasteles al capuccino de vainilla / Mini cocotte de gateaux au capuccino vanillé

Par Alimonia
La nueva moda de las Minis cocottes... mi madre me regalo un juego de ella... Y yo me preguntaba lo que podria poner dentro... Ya he encontrado una manera muy tentadora de rellenarlas y la presentacion me gusta mucho... Se pueden realizar tambien en un molde de muffin normal, el pastelito saldra igual de tierno y sabroso.. con ese toque de capuccino - de los sobres de cappucino a la vainilla que vienen en todas las grandes superficies y de todas las marcas - es buenissimo...
La nouvelle mode des Minis cocottes... Maman m'en a ramené un jeu cet hiver.. Et je me demandait bien ce que j'allais mettre dedans. J'ai trouve une maniere tres tentantes de les remplir et la presentacion me plait beaucoup... On peut bien sur realiser ces petits gateaux dans des moules a muffins normaux, ils seront aussi bons et tendres.. avec cette touche de Cappucino a la vanille - vous savez, les petites preparations en sachets que l'on trouve dans toutes les grandes surfaces et sous toutes les marques- c'est delicieux...

INGREDIENTES : (6 cocottes + 10 muffins)
  • 6 huevos.
  • 150g de harina de reposteria.
  • 130g de azucar moreno.
  • 200g de mantequilla ablandada.
  • 1/2 sobre de levadura en polvo.
  • 2 sobres de cappucino a la vainilla.
  • Sal.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar moldes de muffins o magdalenas o minis cocottes.
Romper los huevos y separar las yemas de las claras.
En un cuenco grande, batir las yemas con el azucar hasta obtener una mezcla blanqueante y espumoso.
Incorporar la mantequilla a trocitos.
Añadir despues la harina y la levadura .
Mezclar bien esa preparacion.
Montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Incorporar los sobres de capuccino . (las claras se bajan un poco, no pasa nada).
Incoporar con cuidado las claras de capuccino a la preparacion de harina.
Repartir la masa en los moldes.
Hornear ( sin las tapas de las minis cocottes) y cocer 30/35mn.
INGREDIENTS : (pour 6 minis cocottes + 10 muffins)
  • 6 oeufs..
  • 150g de farine a gateau.
  • 130g de sucre roux.
  • 200g de beurre mou.
  • 1/2 sachet de levure en poudre.
  • 2 sachet de cappucino a la vanille.
  • Sel.
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules a muffins ou des minis cocottes.
Casser les oeufs en separant les blancs des jaunes.
Dans un grand saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour obtenir un melange blanchissant et mousseux.
Incorporar le beurre par petits morceaux.
Ajouter la farine et la levure.
Bien mélanger la preparation.
Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincee de sel.
Incorporer les sachets de capuccino a la vanille. ( la neige retombe un peu, ce n'est pas grave).
Incorporer avec delicatesse les blancs au capuccino a la preparation de farine.
Repartir dans les moules.
Enfourner pour 30/35mn.