Tartiflette aux courgettes

Par Zouck

  Des courgettes et du reblochon qui "trainent" dans le frigo et voilà une recette idéale pour accompagner une viande blanche, ou même du jambon. Pour un soir c'était parfait. J'ai forcé un peu sur le reblochon, mais c'est un de mes péchés mignons, alors quand on aime........... !!!

   Vous pouvez faire revenir les courgettes et les oignons à l'avance dans un peu d'huile et les disposer dans le plat quand ils sont dorés, c'est à votre goût. J'ai tout mis directement dans le plat et si ce n'était pas grillé, c'était parfaitement cuit.

Préparation : 10 min ; Cuisson : 50 min.

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 belle courgette
  • 1 oignon
  • 100 g de lardons fumés
  • 6 à 8 tranches de reblochon
  • poivre

Préparation :

   Préchauffez votre four à 180° C. Lavez la courgette et coupez-la en fines rondelles (alligator encore). Epluchez et coupez l'oignon également en rondelles. Déposez une première couche de courgettes.

   Ajoutez une couche d'oignons et 50 g de lardons, poivrez.

   Disposez le reblochon (vous pouvez en mettre moins ou pas du tout sachant que le plat en sera couvert).

   Recommencez l'opération : Disposez une couche de courgettes, une couche d'oignon, les lardons et terminez par une couche de courgettes.

   Enfournez à 180° pendant 45 min. Si vous voyez que les courgettes prennent trop de couleur, recouvrez d'un papier aluminium.

   Sortez le plat du four et couvrez de reblochon.

   Remettez au four pendant 5 min.

Bonne soirée.

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