Financiers salés

Par Lolo1501

Après les cannelés salés voici les financiers salés!
Tout aussi bon bien que très différents! J'ai trouvé cette recette dans un cuisine actuelle et depuis je la refait souvent. Simple et rapide, idéale pour des petits apéros improvisés! Les financiers sont bien moelleux et ils se conservent en plus très bien (je les ai gardés 3 jours dans une boîte au réfrigérateur).
Ont peut bien évidement les garnir de ce que l'on souhaite!
Le moule que j'ai utilisé est un moule à mini financiers. J'ai divisé les doses par deux et est obtenu 21 mini-financiers.

Pour 12 financiers ou 42 mini-financiers :
- 2 oeufs
- 100g de dès de jambon
- 20g de farine avec levure incorporée
- 50g d'amandes en poudre
- 60g de beurre
- 150g de fromage aux noix, raisins et figues (type le rondelé ou boursin)
- poivre 5 baies

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les jaunes d'oeufs et une cuillérée à soupe d'eau chaude. Les battre jusqu'à ce qu'ils moussent. Faire fondre le beurre et battre légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette.
Incorporer la farine, la poudre d'amande, le beurre fondu, le blanc d'oeuf battu et le poivre 5 baies.
Ajouter à la pâte les dès de jambon et le fromage. Mélanger bien.
Répartir dans des empreintes à financiers et mettre au four pour 15 minutes à 180°C.

Un vrai petit régal qui se mange sans faim!

Les essayer c'est les adopter!!!
D'autres petites idées pour l'apéro sont à venir! J'adore çà!!!

J'en avais également réalisé d'une autre forme tout aussi bon et tout aussi joli!!!


Dans ceux là j'avais mis un peu de moutarde et parsemé de ciboulette! Tout aussi bon!!!


Bonne journée et à demain!