Ingrédients
125g beurre
140g sucre
3 oeufs
8 càs lait
200g farine
1 paquet levure
1 citron (zeste et jus)
50g de pistaches non salées
Mettre le beurre et le sucre à fondre au micro-ondes. Travailler le mélange en crème. Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait, la farine et la levure.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement à la pâte.
Diviser la pâte en deux. A la première moitié ajouter le zeste et le jus d'un citron et à la deuxième, les pistaches moulues très finement.
Beurrer un moule à cake. Y verser alternativement une couche citronnée et une couche pistachée jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Cuire à 180°C environ 30 minutes. Vérifier la cuisson avec un couteau.
Laisser refroidir puis démouler...
Une réussite, plébiscitée par tous.
Le citron se marie délicieusement avec les pistaches...
A essayer avec de la pâte de pistaches, le jour où j'en préparerai...