Russian Délice Coffee "Concours Délice & Sens"

Par Joelle

     Je participe au concours organisé par le blog Délices et Sens.
Aymeric, nous proposait de choisir une préparation  sucrée ou salée.
Même si je suis plutôt salée que sucrée, mon coeur à
penché pour une préparation culinaire sucrée
et quelques jours plus tard,

je recevais un petit flaçon de Tea Time

Voici la recette que je propose

pour le concours Délice & Sens"

Russian

Délice Coffee

Ingrédients

pour 4 verrines 


- 8 cl de Sirop de Sucre de Canne

- 8 cl de Vodka

- 12 cl de Café chaud

- 12 gouttes de Tea Time

- 10  cl de Crème Fraiche entière très fraiche

-  1 CS de Sucre en poudre

- Cacao Amer

Préparation:

* Monter la crème fraiche très froide en chantilly avec le sucre en poudre. Réserver au frois jusqu'au moment de servir.


* Dans une casserole, faire chauffer le sirop de canne avec la vodka. Retirer du feu à la toute première ébulition.


* Verser le mélange très chaud de sirop de canne et vodka dans 4 petites verrines et verser très délicatement le café (si possible avec un bec verseur) sur l'arrondi d'une cuillère à café (ceci afin d'éviter de mélanger le café au mélange sirop de canne/vodka et ainsi d'obtenir 2 étages)

                        


* Disposer, toujours délicatement, une quenelle de chantilly à l'aide d'une poche à douille ou à la cuillère et saupoudrer au travers d'un chinois un peu de cacao amer (j'utilise parfois le chocolat en poudre qui se trouve dans les boites de cappucino).


* A boire immédiatement avec une petite paille en commençant par le fond.

Composition de cette préparation:

Sirop de Canne; Mélange des

Huiles essentielles suivantes:

"Bergamote; Cardamome;Nérolie"